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Boulangerie
iguaria
Macaron
Maison Ladurée
Passion Du Chocolat
Patisserie
Superlinda. Deficiente visual.
Uma Iguaria chamada MACARON
Num primeiro momento você pode dizer que trata-se de um biscoito recheado e talvez não deixe de ser mesmo.
Mas ele tem o status de um docinho, tamanha é a sua delicadeza e nome de pronúncia chique.
MACARON pronuncia-se "macarrôn".
São feitos de farinha de amêndoas com recheio cremoso de ganache de chocolate e frutas.
De sabores variados como avelã, chocolate, champagne, pétalas de rosas, pistache, limão siciliano, esse docinho tipicamente francês tem um sabor e textura ímpar, fino e delicado.
Uma iguaria francesa da época renascentista, imortalizada pela Maison Ladurée.
A Maison Ladurée teve a sua origem nos idos de 1862 quando foi criada por Louis Ernest Ladurée. Em 1871, por influência do Baron Haussmann, um visionário parisiense, que incentivou a transformação da boulangerie em uma pâtisserie. Ela existe até hoje em Paris e em muitos outros países, inclusive no Brasil. Fotos.
Eu conheço apenas os macarons da Passion Du Chocolat (Curitiba-PR), não posso comparar, mas posso afirmar que são perfeitos, lindos e tentadores.
Foto de uma caixa de cor laranja e preta, com oito macarrons de sabores variados e coloridos, da Passion Du Chocolat.
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