Swift

Uma Iguaria chamada MACARON













Num primeiro momento você pode dizer que trata-se de um biscoito recheado e talvez não deixe de ser mesmo. 





Mas ele tem o status de um docinho, tamanha é a sua delicadeza e nome de pronúncia chique. 





MACARON pronuncia-se "macarrôn". 





São feitos de farinha de amêndoas com recheio cremoso de ganache de chocolate e frutas.







De sabores variados como avelã, chocolate, champagne, pétalas de rosas, pistache, limão siciliano, esse docinho tipicamente francês tem um sabor e textura ímpar, fino e delicado.



Uma iguaria francesa da época renascentista, imortalizada pela Maison Ladurée





A Maison Ladurée teve a sua origem nos idos de 1862  quando foi criada por Louis Ernest Ladurée. Em 1871, por influência do Baron Haussmann, um visionário parisiense, que incentivou a transformação da boulangerie em uma pâtisserie. Ela existe até hoje em Paris e em muitos outros países, inclusive no Brasil. Fotos.





Eu conheço apenas os macarons da Passion Du Chocolat (Curitiba-PR), não posso comparar, mas posso afirmar que são perfeitos, lindos e tentadores.









Foto de uma caixa de cor laranja e preta, com oito macarrons de sabores variados e coloridos, da Passion Du Chocolat.

You Might Also Like

0 comentários

Flickr Images